Guide Grandes Cultures 2024-2025
Sorten-icon Guide variétés
Votre avis sur...
Suivez-nous sur Twitter

Nos actualités

Avoines de printemps : une culture qui a le vent en poupe !

Sur le plan nutritionnel et agronomique, l’avoine de printemps est une espèce aux multiples intérêts : nombreux débouchés en alimentation humaine et animale, bénéfique pour la santé, avantage dans la rotation en culture principale ou en intercultures (souplesse dans les dates de semis et de récolte, culture à bas niveau d’intrants), utilisation pure ou en mélange…

Avec une part de marché proche de 25 % en Europe et de plus de 30% en France, Nordsaat, actionnaire de Saaten-Union, est le leader européen de l’avoine de printemps. Ses obtentions assurent un portfolio régulièrement renouvelé à Saaten-Union et répondent à la diversité des attentes locales.

KEELY, avoine blanche productive

Parmi nos différentes références en avoine blanche (HARMONY, IVORY, HUSKY), KEELY en est la parfaite représentante.

Variété ½ précoce, KEELY offre une belle finesse d’amande (note de 6,5) et de bons PS. N°1 au CTPS lors de son inscription, la variété est 1ère des avoines blanches dans nos essais 2018 à 108% du témoin CTPS et démontre l’une des meilleures régularités dans le réseau ARVALIS sur 5 ans (2015-2020).

KEELY est une variété rassurante en végétation grâce à son bon comportement maladies intégrant rouille couronnée et oïdium.

KEELY est adaptée à l’agriculture biologique.

LION, l'avoine jaune qui va faire le plus grand bruit

Nouveauté 2021 en France, la variété LION est une avoine jaune qui combine rendement et qualité de façon particulièrement attractive avec l’obtention de la note la plus élevée en rendement (Traité comme Non Traité) au BSA 2020 (organisme en charge de l'inscription des variétés en Allemagne) ainsi que de très bons calibrages et de bons PS à la récolte.

LION est une variété qui assure de la souplesse grâce à son adaptation à la plupart des conditions de cultures, y compris en semis tardifs.

Testée en France depuis la récolte 2020, ses qualités et sa productivité justifient de découvrir ou redécouvrir l’avoine jaune.

L’avoine blanche, jaune ou noire… Quelle différence ?

La couleur de l’avoine réside dans la couleur de l’enveloppe de l’amande : les enveloppes sont donc de couleur jaune, blanche ou noire mais il existe peu de différence au niveau de l’amande en elle-même qui arbore une seule couleur claire.

La qualité est largement compétitive en avoine jaune pour la floconnerie et autres débouchés de l’alimentation humaine. Cela peut s’expliquer par une sélection principalement orientée vers des avoines jaunes en Allemagne et Est de l’Europe pour les débouchés alimentaires. L’avoine noire quant à elle est réputée pour avoir une teneur en protéines légèrement plus élevée et trouve son intérêt dans l’alimentation équine notamment.

En bref, les cookies

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les publicités, fournir des fonctionnalités de médias sociaux et analyser le trafic sur notre site web. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site web avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. Nos partenaires peuvent combiner ces informations avec d'autres données que vous leur avez fournies ou qu'ils ont recueillies dans le cadre de votre utilisation des services.



Plus de détails


Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés par les sites web pour rendre l'expérience de l'utilisateur plus efficace. Selon la loi, nous pouvons stocker des cookies sur votre appareil s'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre autorisation. Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des tiers qui apparaissent sur nos pages. Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à tout moment à partir de la déclaration relative aux cookies sur notre site. Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles, consultez notre politique de confidentialité. Votre consentement s'applique au domaine suivant : www.saaten-union.de. Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en permettant des fonctions de base telles que la navigation dans les pages et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Les cookies de statistiques aident les propriétaires de sites web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web en collectant et en rapportant des informations de manière anonyme. Les cookies marketing sont utilisés pour suivre les visiteurs sur les sites web. L'objectif est de montrer des publicités qui sont pertinentes et attrayantes pour l'utilisateur individuel et qui ont donc plus de valeur pour les éditeurs et les tiers publicitaires.

fermer
Paramètres individuels des cookies
Les cookies nécessaires sont des cookies nécessaires au fonctionnement d'un site Web.

Als nicht notwendige Cookies werden alle Cookies bezeichnet, die für das Funktionieren der Website nicht unbedingt notwendig sind und speziell zur Sammlung von personenbezogenen Daten der Nutzer über Analysen, Anzeigen oder andere eingebettete Inhalte verwendet werden.

Google Analytics

Anbieter
Google LLC
Beschreibung
Cookie de Google, utilisé pour l'analyse du site Web. Il contient des données statistiques générales sur la façon dont les visiteurs utilisent le site web.
Cookie-Name
Laufzeit
24h
Datenschutzerklärung
https://policies.google.com/privacy?hl=de


fermer